пятница, 24 августа 2012 г.

Благотворительный шарф



У нас сбор средств на лечение маленькой девочки, собирали на работе, потом, информация распространилась по городу: радио, контакт, телевидение. На операцию собрали, но самое дорогое - лечение. Малышку очень жалко, вконтакте организовали благотворительную ярмарку по типу кто что может, на этой же ярмарке нашла маску, на которую жалила деньги в магазине. Решила поучаствовать, но с чем?, и тут вспомнила, что знаю простой и достаточно эффектный рецепт шарфа на машине. К восьмому марта оптом вязала для мамы мужа, бабушки мужа и сестры мужа. Нужен моток мохера 500-550 м. на 100 гр (если что-то типа палантина - 2 мотка), 2 часа времени. Узор - модифицированные "колоски", на осинке фигурирует под названием "Палантин от Камиллы". Шарф длиной 150 см без кистей, ширриной - 45.
Связала, сфотографировала, выставила за чисто символическую сумму, все деньги переправлю на леечение. Может 3 часа моего времени оплатят пару часов в клинике.

Про пряжу: Мейджик Ангора от Янарт . Не хвалят ее, если честно: лезет пух. Есть такой грешок, но при вязании шарфа на машине большая часть лишнего пуха отлетает из-за нитенатяжителя, петледержателей и каретки (потом пылесосишь стол...), а потом еще надо отпарить (отпаривание выдерживает), потому шарфы не лезут. В общем пряжа не фонтан. но цветовые сочетания - прелесть, имеется комплект берет-шарф из сочетания розового-серого-зеленого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий