четверг, 21 ноября 2013 г.

Очередная шапка мужу

Муж забраковал предыдущий комплект (http://lena-knit.livejournal.com/37165.html): колется, чешется, шарф забросил сразу, а шапку терпел, но жаловался. В итоге купила турецкой полушерсти (название уже и не помню, однако гораздо мягче того безобразия по германской технологии) и стала изображать шапку. Вязать мне было лениво и неинтересно, да и погоды стояли теплые, потому несколько раз перевязывала, бросала, вязала что-то другое. И вот таки шапка... Хвастаться нечем, все просто: можно носить с подгибом (для этого полоса изнаночных формирует сгиб) или без, заправляя как сейчас иногда носят. Честно говоря, рассчитывала связать поперечную, но меланж отказался смотреться в поперечной вязке. cpdZvQZqRio




Wz3JnuHyb4k yWAfiWcWJXw (1) Сфотографировано на бегу на мужнин телефон. Параллельно начала вязать свитер  от берокковского дизайнера  (Forster by Norah Gaughan) и шарф в подарок подруге. Наплодила недовязов 8) С шапкой разделалась, теперь шарф, потом свитер (узор связан, осталась гладь). А вот скорострел шарфа
q4evuztah_4 
 Вяжу на кубических спицах, а сегодня наткнулась на эту статью: http://knitting-club.info/cubics/ Получается, что кубики на 4,5 сравнимы с круглыми на 4 или 4,25. И ведь это касается и чулочных моих: вместо 2,5 бамбуковых я могу вязать на 3 из нит-про :)

2 комментария:

  1. Первый комплект отличный был!!!шапочка интересная!!!Но уж если дискомфортно в ней,то зачем мучиться?Жена ведь свяжет любимому мужу другую)))Понравилось,как шапка смотрится с отворотом.
    И шарфик красивый!!!Расцветка позитивная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но так скучно вязать просто шапку.... особенно когда из рукодельного угла взирают с немым укором недовязанные свитер, шарф и шаль :)

      Удалить