воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Linea

Свитер вязала меньше, чем собиралась его сфотоuрафировать :) Ну и вот _DSC8110

Оригинал:
 
 Рукава хотелось длиннее и объемные, а сам свитер не такой широкий. Проблема была в том, что пряжи была всего лишь упаковка, поэтому принято было стратегическое решение вязать сверху вниз до той длины свитера и рукавов, покуда хватит пряжи (вполне удачно: осталось пара метров :) Оригинал вяжется снизу вверх. Я так не разу не пробовала. Основная проблема состояла в том, как развернуть узор, ибо косы/переплетения - не мой конек, а пространственное мышление страдает. Пыталась представить, нарисовать, в итоге тупо перевернула картинку, начала образец и поняла, что сойдется, а уже по ходу самого свитера поменяла пару петель с лицевых на изнаночные. _DSC8104 
 Расчет круглой кокетки по Б. Уолкер за вычетом прибавлений мотива. Низ свитера сначала оформила резинкой, но одела и напомнила сама себе бочонок. Поэтому сделала просто прямой, сзади чуть подлиннее
_DSC8120 
 Для подреза набрано всего по 8 петель, , они же приубавлены ниже груди по бокам. Резинку на рукаве целенаправленно не делала в обтяг, ибо представляла, что носить буду поверх рубашки (пряжа хоть и не кауни, но на голое тело колет), не хотелось, чтоб стягивало.
_DSC8108 _DSC8106
Но с рубашкой пока не срастается: у имеющейся ворот куций, нужен, на мой взгляд, рубашечный ворот больше, а рукав слегка загнуть. Или не?
 Пока ношу на футболку с удлиненным рукавом. Вернее пока вообще не ношу, ибо погоды нынче не зимние стоят: ноль-плюс, фу, мерзость.
 Ну и ТТХ: Пряжа - Rondo Sean (шерсть 60%, вискоза 40%), 110 м/50 гр. На фото почти не видно, но красивая, с таким эффектом седины и тусклым поблескиванием. Мягкая, слегка колет. Теплая. Расход на 48 - 500 гр. Спицы - 5 мм - основное полотно, 4,5 - резинка. Связала в рекордные для себя 2 недели.

8 комментариев: