среда, 14 октября 2015 г.

Образец размером в свитер

Нашла повод надеть свитер из китайского мохера... Сделала телефоно-фото, расскажу, наконец-то, его печальную историю :))
Свитер связан еще летом, но ЛЕНЬ.. страшная сила, потом весь август и сентябрь были заняты покупкой квартиры, ремонтом, переездом.
Итак, еще по весне я купила два супер мягких и пушистых мотка SILKETTA в Филатомании: http://www.filatomania.ru/shop/prjazha-v-motkakh/silketta. Кид-мохер и шелк, Она оказалась настолько хороша и такого красивого цвета, что я решила: никаких шалей, только одежда для себя любимой. Цвет кстати вот: 
 
 Хватит ли на свитер?  Отрывать от драгоценных ста грамм и вязать большой образец, производить невнятные для гуманитарного ума расчеты...  Мы же простых путей не ищем! Откопала в закромах два мотка китайского мохера с полиамидом равного метража и количества, взяла спицы 4,5 мм и пошла вязать свитер размахайку. Просто реглан с простым узором.
 
Итого: 95 грамм (пять грамм не могла расспустить из шали) Хватило на широкий свитер с удлиненной спинкой, не хватило на рукава. Ворот широковат, но для размахайки вроде бы ничего Хотела купить майку на тонких беретльках  в цвет, но не нашла. Пришлось купить футболку. Мохер не оень приятный, на голые плечи не приятно, не струится, ну в общем, образец :)) Однако есть одно неоспоримое преимущество - он теплый, очень теплый. И тонкий, что мне сейчас актуально, ибо в осеннее пальто я уже плохо вмещаюсь, особенно со свитером, с этим же - отлично. Ну и фото бегемотика в зеленом 
 
 Цвет у мохера, кстати, потрясающий, зелень бриллиантовая. Пардон за телефонофото, фотоаппарат там где-то, надо искать Силкетты в итоге прикупила еще моток, 150 грамм хватит на свитер точно. Теперь хочу себе зимний повседневный теплый тонкий джемпер типа Дюны. Осталось восстановить талию и вперед :)

1 комментарий: