среда, 21 октября 2015 г.

Снова шапки

Шапошное :) скоро покажу на головах #knitting #hat



 
Первая шапка - предмет гордости, ибо первый жаккард Правда не без труда: связала мейджик лупом небольшой образец, ибо не знала, хватит ли двух мотков (теперь понимаю, что образец надо было вязать на тех же спицах и тем же способом, что и вещь). Вот он, несчастный
Попытки жаккарда #вяжутнетолькобабушки
Разумеется, когда начала вязать шапку круговыми спицами на леске 40 см, плотность изменилась, поэтому перевязывала и пересчитывала раза три. Сглупила, начала с бросовой нити, с тем чтоб надвязать резинку. Не очень удачно, резинку надо было тоже вязать двуцветную, ибо плотность разная и на стыке смотрится не фонтан. Да и сам процесс надвязывания не понравился, т.к. пришлось неск рядов жаккарда расспустить, а это мрак. Модель шапки понравилась, вот, если кому интересно: Источник: http://www.liveinternet.ru/users/t_irina_2/post297086178 Вязать просто, макушку правда пришлось закруглить раньше, т.к. моя пряжа была толще  
 Муж носит. Шапка получилась не теплая -не холодная, как раз на осень. Пряжа русская, Пехорка, этикетки утратились, помню, что полушерсть, 200м/100гр. Весьма неплохая, не колет, мягкая. Вспомнить бы еще, как ее зовут :)) 

 Вторая шапка моя: IMAG2449_BURST002_COVER.jpg Насмотрелась простых шапок из красивой пряжи в ИГ 
 Элементарная, резинка,гладь,косичка. Пряжа: Boom Fine Seam + Альпака 100% от Пехорки. Спицы - 3,5 и 4 мм. Расход - 70 гр.
 Альпака эта весьма неплоха, правда все-равно слегка покалывает в чувствительных местах. У Бумфайн цветовые переходы неравномерные, не очень, если честно
Получилась альтернативная основному цвету макушка. Плюс я ее пыталась связать "котиком" как у Натальи Масалыкиной (http://masalykina.blogspot.ru/), но что-то не задалось. Не сел мне котик, а перевязывать уже не хотелось, ибо эта была блажь на пару дней. Поэтому соединила какбэушки и получила такую смешную макуху Резинка и коса - скрещенными лицевыми, т.к. обычная резинка расползалась.  
 На фото видна еще одна шапка - модель Татьяны Лавриненко. О ней отдельно.

2 комментария:

  1. Лена, шапки получились замечательные! Жду рассказа про третью шапочку, интересно, почему ты решила рассказать о ней отдельно?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Просто третья шапка крючком с резинкой боснийским вязанием. Тепла и красивая. а сфотографировать не могу, погода выдает финт ушами, плюс 7 в ноябре :)

      Удалить