четверг, 26 ноября 2015 г.

Детский комбинезон

Из детского вязала  только шапки и пинетки. Многие считают нерациональным вязать на малыша, когда он вырастает быстрее, чем вещь вязалась. Логика, конечно, присутствует. Но какая ж логика у беременной женщины ...:) Купила две пряжи: мягкий меринос Sensational (Fibronatura) и Babywool (Gazzal) в совместной закупке. Первая уже оприходована:

  Ножки решила не делать, ибо А) не умею пока, б) малыш 2-3 мес лежит в коляске ножками в таком же верхнем комбинезоне мешком. Возилась долго, меряла по образцу - комбинезончику, который дала подруга. Детали: реглан косичкой Рукава и центр узорной вставки по бокам - платочкой. Внизу закруглила и пыталась соединить в центре, но поскольку все вязалось на глаз, то на пару рядов не сошлось :)) Сшивала долго и муторно. По какойто причине не сделала вторую планку плотоной вязкой, только отделку края. Поэтому не понравилось, как пуговицы держатся. Отпорола, пришила косую бейку. Три раза перешивала пуговицы :))
Ненавииижжжжжу шить пуговки :( молния рулит #knitting Вот он целиком: Фото кошмарное, надо менять фотоаппарат. Совсем глючный стал. В довесок связала носочки: ТТХ Пряжа - Sensational Fibronatura, 100% меринос, 83м/50 гр. Спицы 4,5 мм, манжеты, 3 мм, носочки - 4мм чулочные. Расход адский: на образец и все вышепоказанное - 7,5 мотков. Осталось мне на шапку :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий